Деятельность центра

АНО ДПО «Центр экологического образования населения Астраханской области» проводит обучение работников предприятий, организаций, учреждений в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления»  (ред. от 27.12.2019) и Федерального закона  от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (ред. от 27.12.2019)

Требования 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»:

Ст. 15 Требования к лицам, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов  I — IV классов опасности

1. Лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I — IV классов опасности.(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ)

2. Ответственность за допуск работников к работе с отходами I — IV класса опасности несет соответствующее должностное лицо организации.(в ред. Федерального законаот 30.12.2008 N 309-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) .

 Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности, осуществляются в соответствии с законодательством об образовании.(п. 3 в ред. Федерального закона

Требования  Федерального закона  от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (ред. от 27.12.2019). 

Статья 73. Подготовка руководителей организаций и специалистов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

1. Руководители организаций и специалисты, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, должны иметь подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

2. Подготовка руководителей организаций и специалистов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в соответствии с законодательством

Помимо обучения Центр занимается реализацией статьи 74 этого закона:

Статья 74. Экологическое просвещение

1. В целях формирования экологической культуры в обществе, воспитания бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов осуществляется экологическое просвещение посредством распространения экологических знаний об экологической безопасности, информации о состоянии окружающей среды и об использовании природных ресурсов.

2. Экологическое просвещение, в том числе информирование населения о законодательстве в области охраны окружающей среды и законодательстве в области экологической безопасности, осуществляется органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, средствами массовой информации, а также организациями, осуществляющими образовательную деятельность, учреждениями культуры, музеями, библиотеками, природоохранными учреждениями, организациями спорта и туризма, иными юридическими лицами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *